海南经贸学院论坛

注册(开放注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子在川上曰

天涯转帖 你们爱不爱看我不知道,我是看得瞒爽的

光头走了几步,却又回头道:“对了,如果有什么售后问题,你可以到西郊的城隍庙找我。”
   我勒个去,这年头连骗子都负责三包了?
   望了望手里那皱巴巴的餐巾纸,我甩手扔了,然后又捡起来塞口袋里。毛爷爷教导我们要勤俭节约……其实是那啥,家里的卫生纸用完了,这张虽然皱了一点,但总比报纸强啊。
   不过再想想一毛钱买了一张餐巾纸,还是亏了啊。
回到家我发现我错了。
   我是在北郊的城中村租了一间十平方米的小单间,房间里是没有厕所的,楼梯的拐角处改建成了厕所。狭窄的空间,让我这种魁梧体型的人只能缩着身子才能蹲进去。空间小,空气不流通,再加上大夏天的,里面那个味儿啊,别提了。
   我就是在上厕所的时候发现我错了——那一毛钱白花了。因为我突然想到,这餐巾纸上被那光头画了符的,关键在于他画符的时候,先拿嘴角沾了沾笔头。如果我用这玩意儿擦菊花的话,那岂不等于和他的嘴进行了间接接触?
   我勒个去的,还是用报纸吧。
好在这共用的厕所里废报纸倒是不少,我随手从墙缝里抽出一叠来,一看还今天的,就点上一根两块五一包的散花烟,随意的翻了起来。
   《环卫工人在垃圾箱中发现人体残肢》
   杀人了?我兴奋了。因为我跳跃的思维一瞬间想到了好几个机遇。首先,这个城市少了一个人,我就很可能少了一个找工作的竞争对手啊。第二,死的人原来是不是有工作?我能不能接他的班去?第三,警方是不是要捉拿凶手啊?会不会悬赏抓人?我也许就有机会恰好碰到那个杀手。当然,我是不会抓他的,我只打电话报警,安全无风险……
以上种种猜测只发生在零点零一秒内,我多核超线程的大脑就处理完了这几条信息,同时眼睛也没闲着,已经开始浏览起报纸的内容了。
   话说是昨天早上一个环卫工人在一处偏僻的垃圾箱里发现了一个黑色的塑料袋包裹的物体。众所周知,环卫工人一般都兼职回收废品的,他就想拆开塑料袋看看里面有没有能卖钱的东西,谁知道拆开一看,里面竟然是一块肉,已经腐烂发臭了。
   可怜的穷人啊,他心里一通狠骂,说这有钱人就会糟蹋东西,猪肉都快二十块一斤了,他们都能放臭了扔掉。可惜咱虽然是穷人,也不能吃臭肉啊,不过可以拎回去喂狗。于是他就将那臭肉扔三轮车上了。
谁知道拐过一个街口,又在另一个垃圾箱里又发现了一个黑色塑料袋,这次拆开一看,他却吓得尿了裤子——这里面还是一块肉,不过这块肉的形状很显眼——长着五根脚趾头。
   一时间警方大肆搜索,终于在多处垃圾桶中陆续又找到了好几十块残肢,拼出了一具百分之六十的人体,确定死者是一个二十出头的年轻女性,不过还没找到头,暂时还没确定身份